Rund um die tolle Knolle

Schwarzes Gold
Schwarzes Gold

Premiere im Frischeparadies Frankfurt.

Gestern fand dort der erste Trüffelkochkurs statt.

Schnell war klar: Es gibt kaum eine bessere Möglichkeit in eine neue Woche zu starten, als sich montags ab 12:00 Uhr diesem edlen Pilz zu nähern...

 

Die Entspanntheit und gute Stimmung unter den Teilnehmern machte es mir leicht durch diesen aromatischen Kurs zu führen.

 

Und so haben wir Eier pochiert, Wachteln verpackt, Steinbutt filetiert und immer wieder Trüffel gehobelt und geschnitten.

Getreu dem alten Kochmotto: Namensgebung ist hinterher!!!  ;-)

ist folgendes Menü dabei herausgekommen.

 

Knackiger Spinatsalat

mit pochiertem Ei

und Walnuss-Trüffelcreme

 *****

 Selleriesüppchen 

mit gehobeltem weißem Trüffel

 *****

 Wachtel-Crepinette

auf Blumenkohlsalat

mit schwarzem Trüffel

 *****

 Steinbutt mit Kartoffel-Trüffelschuppen

auf glasierten Kaiserschoten

*****

gebratener Ziegenkäse

mit Trüffel gefüllt

auf englischem Sellerie

und Honig

 

Dazu servierte Sommelier Rene Wippich super harmonierende Weine.

Ein toller Kochkurs, der sicher seine Wiederholung findet. 

 

 

weißer, Herbst- und Wintertrüffel
weißer, Herbst- und Wintertrüffel


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