Jetzt wirds WILD...

... so lautete das Motto beim gestrigen Kochkurs in den heiligen Hallen des Frischeparadies Frankfurt. Und wir hatten etwas Schweres vor uns...

mehr lesen 0 Kommentare

Gourmet Gallery 2011

Nichts ist so alt wie die Zeitung von heute...

Trotz dieses Ausspruchs und der Tatsache das die Buchmesse schon wieder eine Woche vorbei ist, möchte ich einen knappen Überblick geben was dieses Jahr in der Gourmet Gallery so los war.

Ich durfte dieses Jahr wieder für die Eintagsküche im Vorbereitungs bereich Hand anlegen.

Als erstes musste sich allerdings die Eintagsküche, in dem Fall Martin Schmitt und Anrietta Pogany, mächtig ins Zeug legen um die Geräte von Miele in die Showküche zu integrieren. Da dies sehr kurzfristig war um so bewundernswerter wie gut das funktioniert hat. Respekt!

mehr lesen 2 Kommentare

Jakobsmuschel, Hummer und Meer

Kleine Auswahl
Kleine Auswahl

Am 26. September fand im Frischeparadies Frankfurt der Meersfrüchtekochkurs statt.

Wir sind einer beachtlichen Menge an Krustentieren zu Leibe gerückt...

mehr lesen 0 Kommentare

Der Messerdoktor

Ich hatte heute mal wieder ein einschneidendes Erlebnis.

Nein, geschnitten habe ich mich nicht!

Ich habe meine Messer vom Messerdoktor abgeholt...

mehr lesen 0 Kommentare

Kochblogs...

...gibt es fast wie Sand am Meer.

Ja, hab schon 5,-€ ins Phrasenschwein ;-)

mehr lesen 2 Kommentare

Essbare Landschaften

Hoch im Norden hat sich seit mittlerweile 11 Jahren eine wirklich tolle Gärtnerei einen festen Stand in der Gourmetszene und Gastronomie erarbeitet

Essbare Landschaften...

mehr lesen 0 Kommentare

Osterzeit - Lammzeit

Rechtzeitig zum Osterfest fand am Montag der Kochkurs zum Thema Lamm statt. Wissbegierige Schüler und Lammfleisch von hervorragender Qualität waren die Säulen für einen super Kurs.

mehr lesen 0 Kommentare

Molekulare Küche...

Die anfangs als kurzfristiger Trend totgesagte Molekularküche hat mittlerweile ihren festen Platz in der gehobenen Gastronomie gefunden.

Am heimischen Herd hingegen finden diese Experimente auf Grund fehlenden Wissens eher selten statt.

Mit Hilfe der Internetseite http://molekulare-kueche.biz/ und dem kostenlosen E-Book werden vielleicht ambitionierte Hobbyköche animiert, das eine oder andere mal auszuprobieren.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Was für ein Jahresanfang...

Wahrscheinlich hat jeder schon vom Wirtschaftsaufschwung gehört. Aber merken wir wirklich etwas davon?

Also meine Antwort ist ganz klar Ja!

Soviel Arbeit zum Jahresbeginn ist nach den letzten Jahren ungewöhnlich und überaus erfreulich. Ich will hoffen das es so weiter geht.

Ich freue mich auf andere Meinungen und Wahrnehmungen.

 

0 Kommentare