Haben Sie dieses Jahr ein ähnliches Gefühl?
Gerade noch mit Champagner auf den Jahreswechsel angestoßen und die guten Vorsätze formuliert - da ist das Jahr auch schon wieder vorbei.
Ich denke: Wer seine Zeit mit Sachen ausfüllt, die Spaß machen,
merkt garnicht wie die Zeit verfliegt.
Schlussfolgerung: Es war ein glückliches Jahr! :-)
In diesem Sinne wünsche ich Kunden, Kollegen und Freunden
alles Gute für das kommende Jahr 2013.
Viel Spaß bei den anstehenden Aufgaben und vor allen Dingen Zeit für Genuss.
Ein leckeres Essen, ein guter Tropfen Wein, ein tolles Buch,
ein schöner Film... Genuss kann so vielseitig sein, wenn man sich
die Zeit dafür nimmt und darauf einlässt.
Wir sehen uns im neuen Jahr.
Alles Gute.
Ronald Puls
PS: James lebt Dienstleistung vor!
Voller Einsatz und Spaß dabei ;-)
Das wir in der Gastronomie ein Nachwuchsproblem haben sollte hinlänglich bekannt sein. Schon seit Jahren werden mehr Lehrstellen ausgeschrieben als besetzt.
Vielleicht hilft das Video ein paar Jungs zum kochen zu bewegen. Ist schon etwas älter - aber immer noch gut.
Sollte jemand ernsthaftes Interesse an einer Kochausbildung haben, kann er sich gern bei mir melden. Ich stehe mit guten Häusern in Verbindung, die auf der Suche nach aufgeschlossenen Auszubildenden sind.
Diese fantastischen Prachtexemplare sind mir gestern für eine hochkarätige Veranstaltung ins Netz gegangen. ;-)
Zwei Exemplare
von 4 - 5 kg und zwei mit je mehr als 3 kg sorgten bei mir schon bei der Zubereitung für Vergnügen.
Die zwei großen Loup habe ich filetiert und die beiden "kleineren" habe ich von der Rückenflosse her ausgelöst, ausgenommen, gefüllt und im Ganzen zubereitet.
Die haben gerade so in den Ofen gepasst. :-))
Leider fehlte mir die Zeit noch mehrere Fotos vom gefüllten und später fertig gegarten Fisch zu machen, aber die Gäste gehen vor.
Lasst mich nur verraten der Fisch - als Filet perfekt kurz gebraten ( vom sehr hilsbereiten Mario Lohninger ) und der, von mir im Ganzen im Ofen gegarte, war echt der Hammer!!!
... trafen heute im Frischeparadies
in Frankfurt aufeinander.
Und es gab jede Menge zu tun.
Hähnchenflügel füllen, Poulardenkeulen entbeinen, Kaninchenrücken auslösen
und vieles mehr stand auf der Tagesordnung.
Alle Teilnehmer waren voll bei der Sache und belohnten sich selber mit einem wahrlich leckeren Menü.
Folgende Geschichten haben wir gekocht:
Salat von grünem Spargel und Kirschtomaten
mit gefüllten Hähnchenflügeln
und Bärlauchemulsion
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Süppchen von Frankfurter grüner Soße
mit Kaninchenkrapfen
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Poulardenroulade
mit Kichererbsenpüree
und Joghurtdip
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Saltimbocca vom Kaninchenrücken
auf Kartoffel-Spinatgemüse
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gebrannte Vanillecreme
mit Erdbeersorbet
Gestern fand im Frischeparadies Frankfurt
der Lamm-Kochkurs statt.
Dabei im Mittelpunkt - Lammfleisch aus Irland, Neuseeland
und als absolutes Top-Produkt
Fleisch vom Eifeler Ur-Lamm.
Folgende Leckereien haben wir dabei zubereitet:
marinierte Lammhüfte
auf Couscous Salat
und Cumin - Minz - Joghurt
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gefüllte Lammkoteletts
mit jungem Spinat
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gebratene Lammfilets
auf Tomaten - Chili - Chutney
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Lammrücken mit Limonen - Rosmarin Aromen gegart
auf jungem Spitzkohl
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süße Leckerei zum Abschluß
Super war's. ;-)
Jetzt kann Ostern kommen!!!
Premiere im Frischeparadies Frankfurt.
Gestern fand dort der erste Trüffelkochkurs statt.
Schnell war klar: Es gibt kaum eine bessere Möglichkeit in eine neue Woche zu starten, als sich montags ab 12:00 Uhr diesem edlen Pilz zu nähern...
Die Entspanntheit und gute Stimmung unter den Teilnehmern machte es mir leicht durch diesen aromatischen Kurs zu führen.
Und so haben wir Eier pochiert, Wachteln verpackt, Steinbutt filetiert und immer wieder Trüffel gehobelt und geschnitten.
Getreu dem alten Kochmotto: Namensgebung ist hinterher!!! ;-)
ist folgendes Menü dabei herausgekommen.
Knackiger Spinatsalat
mit pochiertem Ei
und Walnuss-Trüffelcreme
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Selleriesüppchen
mit gehobeltem weißem Trüffel
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Wachtel-Crepinette
auf Blumenkohlsalat
mit schwarzem Trüffel
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Steinbutt mit Kartoffel-Trüffelschuppen
auf glasierten Kaiserschoten
*****
gebratener Ziegenkäse
mit Trüffel gefüllt
auf englischem Sellerie
und Honig
Dazu servierte Sommelier Rene Wippich super harmonierende Weine.
Ein toller Kochkurs, der sicher seine Wiederholung findet.
Der Mietkoch-Profi wünscht seinen Kunden, Kochkursteilnehmern, allen Kollegen und Freunden ein kulinarisches, interessantes, gutes und vor allem gesundes neues Jahr 2012.
Das vergangene Jahr war verdammt anstrengend aber in vielerlei Hinsicht sehr erfolgreich. Ich hoffe das dies im neuen Jahr auch wieder so gut funktioniert.
Vielen Dank an alle Auftraggeber, die mir im vergangenen Jahr ihr Vertrauen geschenkt haben und danke an alle Kollegen, welche mir bei meinen Veranstaltungen behilflich waren.
In diesem Sinne: Alles wird gut. Nur selten von allein! ;-)
Ronald Puls